Мед пряный

Необходимые продукты: 1 кг меда, 4 л воды, 100 г дрожжей, 15 г пряностей (корица, кардамон, имбирь, перец).

Способ приготовления: Мед залить водой и прокипятить, помешивая и снимая пену. Затем положить пряности и кипятить еще 5—7 мин. После чего снять с плиты, охладить до температуры парного молока (25— 30°), добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12—14 ч. Разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место на 2—3 недели для созревания, после чего напиток готов к употреблению.


 

см. далее:
Мед сахарный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права