Гречневые блины (первый вариант)

Способ приготовления: Замесить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 3 стаканов теплого молока или воды, 1 ст. ложки растопленного масла, 2 желтков, 13 г сухих дрожжей, размешать и взбить венчиком. Когда тесто поднимется, вымешать, всыпать полную ложечку соли и ложечку сахара, заварить 1,5-2 стаканами горячего молока или воды, размешать. Можно положить 2 взбитых белка, размешать, дать подняться. Тесто не мешать, чтобы оно не опало, и перенести его осторожно на назначенное место. Из готового теста испечь на раскаленной сковороде блины.


 

см. далее:
Гречневые блины (второй вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права