Свинина в тесте



Необходимые продукты: 700 г свинины, 1 луковица, 1 г лимонной кислоты, 80 г жира для жарения; зелень петрушки по вкусу.
Для теста: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу.

Способ приготовления: Свинину нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде, или лимонным соком и мариновать 2—2,5 ч. Подготовленное мясо обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира. Отдельно подать майонез с мелко нарезанными солеными огурцами.
Жидкое тесто — кляр. Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15—20 мин.


 

см. далее:
Фаршированный поросенок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru