Корнишоны маринованные недельные

Необходимые продукты: 3 кг корнишонов, уксус + 3 стакана уксуса дополнительно, 4,5 стакана сахара, гвоздика, корица.

Способ приготовления: Корнишоны, маленькие огурчики, собрать, залить кипящим уксусом и оставить на сутки. На следующий день слить уксус.
3 стакана уксуса смешать с сахаром, остудить, залить корнишоны, оставить на сутки.
На третий день маринад слить, вскипятить, остудить и теплым залить корнишоны.
На четвертый день маринад слить, вскипятить, горячим залить корнишоны. Процедуру повторить еще три раза, всякий раз оставляя корнишоны на сутки.
На седьмой день маринад довести до кипения, добавить в маринад корнишоны, снова довести до кипения.
Остывшие корнишоны переложить в банку, пересыпать гвоздикой и корицей, закрыть крышкой, хранить в холодном месте.


 

см. далее:
Корнишоны соленые

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права