Варенье из вишни и черешни

Необходимые продукты: 200 г вишни с косточками, 200 г черешни с косточками, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления: Осторожно вынуть из вишен и черешен косточки, выложить ягоды в дуршлаг, облить холодной водой со льдом. Приготовить сироп из воды и сахара, прокипятить, снять пену и в горячий сироп всыпать ягоды. Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин и слегка потряхивая тазик.
Доваривать на слабом огне, пока ягоды не потеряют кислоту и сироп не начнет подергиваться пленочкой.
Или облить ягоды водой со льдом, сложить их в стеклянную посуду, залить прокипяченным и остывшим сиропом. На другой день слить сироп, прокипятить его, всыпать ягоды и варить до готовности.


 

см. далее:
Варенье из груш

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права