Орехи лесные или грецкие в меду

Необходимые продукты: 400 г очищенных орехов, 1,5 стакана светлого меда.

Способ приготовления: Орехи очистить, снять также тоненькую кожицу, подсушить орехи в слегка нагретой духовке так, чтобы они почти рассыпались. Если орехи не высохнут в один раз, повторить процедуру.
Мед вскипятить, мешая, всыпать орехи до загустения массы и варить 10-15 мин, пока не начнет застывать на ложке.
Ореховую массу брать ложкой, выкладывать на противень или блюдо, смоченное водой, и оставить до подсыхания при комнатной температуре. Ореховые лепешки выложить в банку и держать в холодном сухом месте.


 

см. далее:
Смоленские отлученцы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права