Гренки из крутой гречневой каши

Необходимые продукты: 2,5 стакана крупы, 1/2 ложечки соли, 100 г масла.

Способ приготовления: Для гренок надо сначала сварить кашу без масла, выложить ровным слоем в палец толщиной на большое глубокое продолговатое блюдо, смоченное водой, накрыть смоченным дном другого блюда, наложить на него пресс, остудить. Затем вырезать кусочки в форме полумесяцев или косых квадратиков средней величины, поджарить в раскаленном масле с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу.
Обсохшие гренки красиво уложить на горячее блюдо, подавать.
Подавать к ленивым и кислым щам, к борщу и к щам из щавеля и шпината.


 

см. далее:
Гороховница

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права