Каша рисовая с маслом

Необходимые продукты: 2 стакана риса, 2 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления: Перебрать рис, очистить его от мусора и промыть. Подготовленный рис залить в кастрюле 2 л подсоленной воды и варить на слабом огне около 1 часа. Когда зерна риса набухнут, откинуть рис на дуршлаг и сполоснуть горячей водой. Когда вода стечет, положить рис в кастрюлю, добавить масло, перемешать и поставить на 20 минут в разогретую духовку. Готовую кашу выложить из кастрюли, разложить по тарелкам, а сверху положить по кусочку сливочного масла.


 

см. далее:
Каша рисовая с яблоками

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права