Кашица смоленская

Необходимые продукты: 1,5 стакана гречневого продела, 1 л воды, 1 луковица, 2 корня пастернака, 2 ст. ложки сливочного или топлёного масла, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления: Воду довести до кипения, посолить, положить целую луковицу и мелко нарезанные корни пастернака. Варить 5 мин, затем всыпать крупу. Варить на слабом огне, помешивая, пока крупа не разварится. Снять посуду с огня, лук удалить. Кашицу поперчить, добавить петрушку, сметану и масло, перемешать. Накрыть посуду крышкой и дать кашице настояться в течение 15 мин.


 

см. далее:
Коливо

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет