Ячневая каша со сметаной

Необходимые продукты: 1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 2—3 яйца, 3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла; соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления: В кипящее молоко всыпать крупу, хорошо размешать, посолить, добавить масло, сахар и варить, часто помешивая, до готовности. Яйца взбить со сметаной, влить в кашу, размешать, выложить в форму, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями. Поставить в горячую духовку и запечь.

Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, в кипящую воду рекомендуется положить сливочное или топленое масло, а затем засыпать крупу.
При варке каши очень важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для варки рассыпчатых каш берется вода в таком количестве, чтобы крупа набухала. При недостатке воды каша получается суховатой, при излишке — вязкой.
При варке пшенной каши пшено следует несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.


 

см. далее:
Блюда из овощей и грибов русской кухни

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права