Щи зеленые из щавеля

Необходимые продукты: 500 г говядины, 500 г щавеля, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 ст. ложка масла, 2—4 сваренных вкрутую яйца; специи, соль и сметана по вкусу.

Способ приготовления: Щавель перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в собственном соку, добавить 1 ст. ложку масла. После этого щавель можно протереть сквозь сито. Лук мелко нашинковать и обжарить. Сварить мясной бульон, положить нарезанный брусочками картофель, а за 5—10 мин до окончания варки — щавель, лук, лавровый лист, перец, соль и доварить на слабом огне. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. В старинных поваренных книгах рекомендовали добавлять в зеленые щи кусочек кожи от копченой ветчины и ломтик окорока.


 

см. далее:
Щи зеленые из щавеля со шпинатом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права