Мозги жареные

Необходимые продукты: 5 шт. телячьих мозгов, 100 г масла для фритюра, яйца, сухари - для панировки.

Способ приготовления: С мозгов нужно всегда снимать пленку, в противном случае при жарении она их стянет. Пленка снимается с вареных мозгов.
Вымачивание в воде производится для удаления лишней крови.
Варка с прибавлением уксуса применяется для того, чтобы закрепить мозги, иначе при жарении они развалятся; по той же причине не следует во время варки кипятить воду.
Перед панировкой мозги необходимо отсушить, чтобы они не были мокрыми, иначе при жарении мозги развалятся.
Телячьи мозги вымочить в холодной воде в продолжение 2-3 ч, почаще меняя воду, пока она перестанет окрашиваться кровью. Вымоченные мозги опустить шумовкой в крутой соленый кипяток с уксусом (уксуса добавляется столько, чтобы кипяток имел легкий кисловатый привкус), уменьшить огонь до малого и варить, не давая кипеть.
Когда мозги затвердеют, опустить их в холодную соленую воду, снять пленки, разделить каждый мозг на две половины вдоль по разрезу, обсушить, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, яйце и сухарях.
За 10 мин до подачи обжарить мозги во фритюре и обсушить на бумаге.
На гарнир к мозгам подается зелень или овощи, зеленый горошек, цветная капуста, пюре из картофеля.


 

см. далее:
Отбивные бараньи котлеты

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права