Язык с хреном



Необходимые продукты: 1 говяжий язык средней величины, 1 луковица среднего размера, 1 морковь, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист. Для соуса: 4 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. бульона или воды, 1/2 стакана сметаны, соль, молотый чёрный перец, 1/2 корня хрена.

Способ приготовления: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи. Отварить в течение 40-50 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.
Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и проварить 3-5 минут в бульоне, в котором он варился. Готовый язык остудить.
Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, или водой, добавить сметану, соль и перец по вкусу, прогреть на плите до загустения, постоянно помешивая.
Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить. Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.
Для того чтобы с языка легче снималась кожа, его очищают в холодной воде сразу по окончании варки, не давая ему остыть.


 

см. далее:
Студень говяжий

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru