Малиновый мед

Адам Олеарий, посетивший Россию в середине 17 века, писал: «Великолепный и очень вкусный мед они варят из малины, ежевики, вишен и др. Малинный мед казался нам самим приятнее всех других по запаху и вкусу».

Необходимые продукты: 1 кг малины, 2 стакана меда, 2 л воды, 5 г дрожжей, 1 кусочек черного хлеба.

Способ приготовления: Малину залить теплой кипяченой водой, дать настояться в течение одних суток, затем воду слить и малину отжать. Добавить мед, размешать, положить кусочек поджаренного ржаного хлеба, помазанный дрожжами, и поставить в теплое место. Когда начнется брожение, хлеб вынуть, чтобы мед не получил его привкуса, и оставить мед бродить еще 4—5 дней. Затем его процедить и поставить в холодное место.


 

см. далее:
Мед изюмный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет