Рисовая кутья

Необходимые продукты: 200 г риса, 50 г ядер сладкого миндаля, 6 ядер горького миндаля, 100 г изюма без косточек, 100 г сахара.

Способ приготовления: Рис залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито, обдать холодной водой, снова положить в кастрюлю. Влить воду так, чтобы она примерно на три пальца превышала уровень риса. Варить, пока рис не станет мягким. Весь миндаль обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, истолочь, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку воды, перемешать. Изюм залить водой, довести ее до кипения, откинуть изюм на сито и обсушить. С готового риса слить лишнюю воду, остудить, добавить миндаль, оставшийся сахар и изюм и перемешать.


 

см. далее:
Рождественская кутья (сыть)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права