Маринованная баранина «под серну»

Необходимые продукты: 2 кг баранины, уксус, 10 горошин душистого перца, 5-6 можжевеловых ягод, 10 лавровых листьев, 200 г копченого шпика, 2 ложки масла, 1/2 стакана сметаны, соль.

Способ приготовления: Баранину подержать в холодном месте 3-4 дня, затем срезать жир и кожу. Вскипятить 3/4 стакана уксуса с 3/4 стакана пива, перцем и лавровым листом, положить 5-6 истолченных можжевеловых ягод. Горячим маринадом залить баранину, мариновать 5 дней, каждый день переворачивая мясо. Потом промыть мясо в чистой воде, нашпиговать 200 г копченого шпика, жарить на противне, поливая 2 ложками масла. Когда баранина будет почти готова, облить ее сметаной, жарить до 15 мин. После чего переложить баранину на блюдо, разрезать, залить процеженным соусом.


 

см. далее:
Мозги жареные

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права