Расстегай московский с мясом и яйцом



Необходимые продукты: Для теста: 1,5 стакана молока, 1,5 ст.л. дрожжей, 1,5 ст.л. сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1-2 яйца, 100 г сливочного масла.
Для фарша: 400 г говядины, 2 ст.л. маргарина, 2,5 яйца, соль, молотый чёрный перец, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана мясного бульона.

Способ приготовления: В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, 3/4 ст. ложки сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.
Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. Вымешать до однородности. Смазать маслом, закрыть полотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20-25 мин, опять пропустить через мясорубку.
Сварить яйца, охладить, очистить, мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 8-10 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10-15 минут в тепле. Печь при температуре 210-220°С около 30-35 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.


 

см. далее:
Курник с рисом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru