Наливка абрикосовая

Способ приготовления: Спелые абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки, часть которых нужно расколоть, вынуть ядрышки и положить в наливку для придания последней аромата.
Подготовленные абрикосы уложить в бутыль, заполнив ее на треть, и залить спиртом бутыль доверху. Закрыть бутыль плотно пробкой, завязать пузырем и оставить в таком виде на 3 или 6 месяцев (чем дольше, тем лучше), чтобы наливка хорошо настоялась. По прошествии этого времени наливку процедить и разлить по бутылкам. Это несладкая наливка, но, по желанию, можно приготовить из нее сладкую наливку.
Для сладкой наливки нужно вылить процеженную наливку в таз, добавить сахар (на 600 мл наливки берется 600 г сахара) и дать несколько раз вскипеть, чтобы сахар растворился полностью. После того наливку остудить, перелить в бутылки, закупорить и запечатать сургучом и так оставить на полгода или год. Чем дольше стоит наливка, тем она становится крепче и гуще.
Оставшиеся в бутыли абрикосы засыпать сахаром (на 600 г абрикосов взять 600 г сахара) или вместо сахара можно залить растопленным медом. Закупорить и оставить на год.
По прошествии вышеуказанного времени полученную наливку процедить. Получается отличная, крепкая, ароматная наливка.
Таким же способом можно приготовить наливку из вишен и персиков.


 

см. далее:
Наливка из брусники

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права