Русские пельмени, вареники, колдуны издавна были одними из самых любимых блюд русской кухни. Делают русские пельмени чаще всего с мясом, реже с грибами, рыбой, капустой, редькой. В Сибири и на Урале мясные пельмени стряпают на зиму в больших количествах, замораживают и хранят на холоде. В любой момент готовые русские пельмени под рукой, достаточно отварить и подать к столу.
Русские вареники, как и русские пельмени, распространены в России повсеместно, но более всего — в южных районах страны. Делают их с разными фаршами, главное же отличие в форме: вареники стряпают в виде полумесяца и большего размера, чем пельмени. Фарш для мясных русских вареников часто готовят из обжаренного или вареного мяса, а для русских пельменей — только из сырого.
Далее приведены рецепты русских пельменей, вареников, колдунов:
Русские пельмени
Приготовление теста для русских пельменей и вареников
Русские пельмени
Грибные пельмени
Настоящие сибирские пельмени
Пельмени дальневосточные
Пельмени с грибами, запеченные в сметане
Пельмени с квашеной капустой
Пельмени с сушеными грибами
Пельмени сибирские (первый вариант)
Пельмени сибирские (второй вариант)
Пельмени сибирские (третий варинат)
Пельмени сибирские (четвертый вариант)
Пельмени со свининой и капустой
Пельмени, запеченные в омлете
Русские вареники
Вареники с творогом и изюмом
Вареники костромские
Вареники ленивые из творога
Вареники по-ярославски
Вареники с вишней или черешней
Вареники с вишнями
Вареники с творогом
Вареники с черносливом
Вареники с яблоками и черникой
Вареники старорусские
Русские колдуны
Приготовление теста для русских колдунов
Колдуны
Колдуны с фаршем из телятины и сельди
Лазанки с маслом и луком
Лазанки с творогом и сметаной
Ламанцы с маком и медом