Русские пельмени, вареники, колдуны



Русские пельмени, вареники, колдуны издавна были одними из самых любимых блюд русской кухни. Делают русские пельмени чаще всего с мясом, реже с грибами, рыбой, капустой, редькой. В Сибири и на Урале мясные пельмени стряпают на зиму в больших количествах, замораживают и хранят на холоде. В любой момент готовые русские пельмени под рукой, достаточно отварить и подать к столу.

Русские вареники, как и русские пельмени, распространены в России повсеместно, но более всего — в южных районах страны. Делают их с разными фаршами, главное же отличие в форме: вареники стряпают в виде полумесяца и большего размера, чем пельмени. Фарш для мясных русских вареников часто готовят из обжаренного или вареного мяса, а для русских пельменей — только из сырого.
Далее приведены рецепты русских пельменей, вареников, колдунов:

Русские пельмени

Приготовление теста для русских пельменей и вареников
Русские пельмени
Грибные пельмени
Настоящие сибирские пельмени
Пельмени дальневосточные
Пельмени с грибами, запеченные в сметане
Пельмени с квашеной капустой
Пельмени с сушеными грибами
Пельмени сибирские (первый вариант)
Пельмени сибирские (второй вариант)
Пельмени сибирские (третий варинат)
Пельмени сибирские (четвертый вариант)
Пельмени со свининой и капустой
Пельмени, запеченные в омлете

Русские вареники

Вареники с творогом и изюмом
Вареники костромские
Вареники ленивые из творога
Вареники по-ярославски
Вареники с вишней или черешней
Вареники с вишнями
Вареники с творогом
Вареники с черносливом
Вареники с яблоками и черникой
Вареники старорусские

Русские колдуны

Приготовление теста для русских колдунов
Колдуны
Колдуны с фаршем из телятины и сельди
Лазанки с маслом и луком
Лазанки с творогом и сметаной
Ламанцы с маком и медом


 

см. далее:
Приготовление теста для русских пельменей

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru