Вареники с вишнями

Необходимые продукты: На тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 1,5 кг вишен, 1 стакан сахара.

Способ приготовления: Приготовить тесто. Вишни освободить от косточек, пересыпать стаканом сахара, поставить на солнце на 3-4 ч. Выложить вишни на сито, дать соку стечь. Несколько вишневых косточек истолочь, завернуть в марлю, положить в кастрюльку вместе с вишнями, залить 1/3 стакана воды, хорошенько прокипятить, процедить. Раскатать тесто. Вишнями начинить вареники.
Вишневый отвар развести соком с сахаром, вскипятить, остудить.
Вареники опустить в кипяток на 10-15 мин, дождаться, пока они не всплывут наверх, переложить шумовкой на горячее блюдо и сразу же подавать. Отдельно подать уваренный вишневый сок.


 

см. далее:
Вареники с творогом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права