Блюда из яиц русской кухни



Наши предки издавна питалось птичьими яйцами, но наибольшее признание получили куриные. Их едят сырыми, печеными, вареными и жареными в виде всевозможных яичниц и омлетов. Слово «омлет» французского происхождения, но задолго до появления каких-либо французских влияний на русскую кухню безвестные русские кухарки делали яичные кашки и болтушки, которые в существе своем ничем не отличались от омлетов. Кроме высокой питательной ценности, блюда из яиц русской кухни обладают и другими преимуществами: они доступны, быстры в приготовлении. Крашеные яйца — непременный атрибут пасхальной трапезы.
Далее приведены рецепты блюд из яиц русской кухни:

Блюда из яиц русской кухни

Вареные яйца
Омлет с кашей
Омлет с творогом
Печеные яйца
Яичница «Золотой ларец»
Яичница в помидорах
Яичница на сковороде с черным хлебом и ветчиной
Яичница с картофелем по-деревенски
Яичница с молоком и зеленым луком
Яичница-болтушка
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья с луком и свиным салом
Яичница-глазунья с помидорами и колбасой
Яйца выпускные под соусом
Яйца к завтраку
Яйцо в горшке по-суздальски


 

см. далее:
Вареные яйца

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru