Русские салаты



Одной из отличительных особенностей русской кухни является обилие и разнообразие салатов. Всевозможные русские салаты, победное шествие которых началось с конца 19 века, занимают свое постоянное место как на праздничном, так и на будничном столе.
В последние годы в ресторанах и кафе в качестве закусок появились так называемые салаты-коктейли. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят определенную новизну в использование привычных продуктов. Эти качества делают салаты-коктейли вполне пригодными и для домашнего стола. Характерной особенностью салатов-коктейлей является тщательное измельчение, нарезка всех компонентов салата. Это — наиболее важное условие, определяющее вкус салата и способ его подачи. Подают салаты-коктейли в стеклянных, хрустальных бокалах или креманках с чайной ложечкой. Перед приготовлением любых русских салатов продукты непременно охлаждают.
Далее приведены рецепты русских салатов:

Русские салаты:

Винегрет
Винегрет «Зимний»
Винегрет «Летний»
Винегрет горячий по-псковопечорски
Винегрет мясной
Винегрет с грибами
Винегрет с сельдью
Винегрет с сушеными снетками или сельдью
Луковый салат с яйцами
Овощной салат с филе сельди
Помидоры, фаршированные салатом
Салат «Весна»
Салат «Гостиный двор»
Салат «Дальневосточный»
Салат «Дачный»
Салат «Деревенский»
Салат «Душечка» из свежей капусты с яблоками, морковью,
свеклой

Салат «Забавная смесь»
Салат «Застолица»
Салат «Здоровье»
Салат «Золотой гребешок»
Салат «Ильмень»
Салат «Костромской» в корзиночках
Салат «Курочка Ряба»
Салат «Лесной» из свежих грибов
Салат «Мимоза» (первый вариант)
Салат «Мимоза» (второй вариант)
Салат «Нептун»
Салат «Океанический»
Салат «Осенний»
Салат «Полевой»
Салат «Приморский» из кальмаров
Салат «Русский букет» (первый вариант)
Салат «Русский букет» (второй вариант)
Салат «Русский лес»
Салат «Русский»
Салат «Русь»
Салат «Садко»
Салат «Самоцветы»
Салат «Северный»
Салат «Снежана»
Салат «Старорусский»
Салат «Столичный»
Салат «Столичный», или «Оливье»
Салат «Уральский»
Салат «Фантазия»
Салат «Флотский»
Салат «Царский»
Салат «Шексна»
Салат «Ярославна»
Салат закусочный из свежей капусты
Салат из вареной репы с морковью и картофелем
Салат из вареной репы с цветной капустой и зеленым
горошком

Салат из ветчины и сыра
Салат из жареной рыбы
Салат из зеленого лука и яиц
Салат из зеленой фасоли и яблок
Салат из кальмаров
Салат из квашеной капусты
Салат из копченой рыбы с горчичной заправкой
Салат из крабовых палочек или пасты «Океан» с капустой
Салат из краснокочанной капусты
Салат из креветок «Морская жемчужина»
Салат из курицы
Салат из лосося
Салат из моркови с зеленым горошком
Салат из моркови с черносливом
Салат из осетрины
Салат из печени
Салат из помидоров с яблоками
Салат из птицы, спаржи, сельдерея
Салат из ранних сортов капусты
Салат из редиски с творогом
Салат из редиски со сметаной
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с орехами
Салат из репчатого лука
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбы и свеклы
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы и хрена
Салат из сырой репы с яблоками
Салат из цветной капусты и кабачков
Салат из шпината с орехами
Салат картофельный
Салат особый
Салат рисовый с сельдью
Салат русский
Салат с ветчиной
Салат с кальмарами
Салат слоеный с курицей
Салат со шпинатом
Салат-коктейль «Волхов»
Салат-коктейль «Каприз»
Салат-коктейль «Капустный»
Салат-коктейль «Летний»
Салат-коктейль «Нежность»
Салат-коктейль «Новгородский»
Салат-коктейль «Новинка»
Салат-коктейль «Овощной»
Салат-коктейль «Пикантный»
Салат-коктейль «Садко»
Салат-коктейль «Свекольный»
Салат-коктейль «Славянский»
Салат-коктейль с крабами, или крабовыми палочками, или
креветками

Свекла с чесноком
Сельдь под шубой
Яблочно-морковный салат


 

см. далее:
Винегрет

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru