Салат «Ильмень»



Необходимые продукты: 300 г свежей рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 свекла, 1 картофелина, 1 свежий или маринованный огурец, 6—8 консервированных слив, 7/2 лимона, 50 г сухого белого вина; зелень и соль по вкусу.
Для заправки: 1/2 стакана сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 8 грецких орехов, 1/2 ч. ложки горчицы.

Способ приготовления: Рыбу (треску, хек, судак, морской окунь) разделать на филе без кожи и костей, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона, сухим белым вином и дать постоять 30 мин в прохладном месте. После чего рыбное филе посолить, обвалять в муке и обжарить. Свежий или маринованный огурец, вареные свеклу и картофель нарезать соломкой, уложить в салатник вместе с 1/2 частью жареной рыбы и полить заправкой.
Салат украсить оставшейся рыбой, консервированными сливами, зеленью, орехами. Можно украсить желе, приготовленным на основе свекольного сока.
Заправка: Сметану, столовую горчицу, рубленые яйца и поджаренные мелко рубленные грецкие орехи тщательно перемешать.


 

см. далее:
Салат «Костромской» в корзиночках

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru