Необходимые продукты: 300 г свежих или 80 г сушеных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1—2 отварные картофелины, 2—3 соленых огурца, 1—2 луковицы, 200 г майонеза; зелень по вкусу.
Способ приготовления: Свежие грибы перебрать, очистить от сора, вымыть в холодной воде. Сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде. Подготовленные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать соломкой. Вареные яйца мелко покрошить.
Охлажденные продукты выложить в миску, тщательно перемешать, заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатники, украсить зеленью, яйцом, соленым огурцом.