Необходимые продукты: 1 банка лосося, консервированного в масле или в собственном соку, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 75 г репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки.
Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки и сыр - на мелкой. Лосось отцедить от заливки и размять вилкой. Сливочное масло заморозить и натереть па крупной терке. Лук мелко порубить. Выложить в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полить майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками. До подачи на стол держать в холодильнике.
Перед подачей оформить зеленью петрушки.