Салат из свежей капусты



Необходимые продукты: 400 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления: Первый способ: Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и обжать руками до появления сока. Заправить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар.
Второй способ: Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю, сильно посолить и дать постоять 30 мин. Затем залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 15 мин. После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник, заправить растительным маслом, уксусом, по вкусу добавить сахар. Этот способ более пригоден, если к концу зимы капуста суховата и немного горчит.
Салат можно украсить клюквой, мочеными яблоками, консервированными сливами, зеленью.


 

см. далее:
Салат из свеклы и хрена

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru