Яблочно-морковный салат

Необходимые продукты: 3-4 яблока, 2 моркови, 2 лимона, 2 ст. ложки изюма (без косточек), 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, лесных, миндальных), сахар по вкусу, 1/2 стакана белого вина.

Способ приготовления: Изюм замочить на 20-30 минут в белом вине. Натереть в миску на мелкой терке цедру одного лимона, выжать туда же сок из 2 лимонов, покрошить яблоки, добавить натертую на крупной терке морковь и вымоченный в вине изюм. Орехи размешать со сливками, медом и сахаром, залить салат смесью и хорошо перемешать. Выложить салат в салатник, украсить зеленью петрушки.


 

см. далее:
Первые блюда русской кухни

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права