Необходимые продукты: 200 г молодого шпината, по 2 свежих огурца и помидора, 100-200 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны.
Способ приготовления: Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все продукты смешать в миске, добавить нашинкованный зеленый лук и заправить майонезом со сметаной.
Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружочками остальные овощи и яйца. Полить все майонезом и сметаной, посыпать зеленью.