Необходимые продукты: 4 филе слабосоленой сельди, 10 редисок, 6 маслин, 5 картофелин, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 пучок салата, 100 г белой фасоли, 2 стакана овощного бульона, 5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Помидоры и сельдь нарезать ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Фасоль сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Лимонный сок смешать с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогреть. Смешать с подготовленными продуктами и оставить на 1 час настояться.
Салат выложить в салатник, оформить маслинами и зеленью.