Необходимые продукты: 200-250 г арбузной мякоти, 200 г мякоти дыни, 6-8 слив без косточек, 1 кисть винограда, зеленый салат.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1/2 лимона, 30-40 г ликера, корица, соль по вкусу.
Способ приготовления: Приготовление соуса. Ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Выложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата.
Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его выложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.