Винегрет

Название этого блюда происходит от французского слова винэгр — уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс — русский салат.

Необходимые продукты: 2 картофелины, 1 свекла, 1—2 соленых огурца, 1—2 моркови, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 100 г растительного масла или салатной заправки; соль по вкусу.

Способ приготовления: Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец, а лук — полукольцами. Квашеную капусту отжать и нашинковать. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать и посолить. В винегрет можно добавить 2—3 ст. ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли.


 

см. далее:
Винегрет «Зимний»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права