Винегрет горячий по-псковопечорски

Необходимые продукты: 2 картофелины, 1—2 моркови, 1—2 репы, 4 ст. ложки зеленого горошка.
Для соуса: 100 г овощного отвара, 20—25 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка муки, 1 луковица; петрушка, сельдерей и соль по вкусу.

Способ приготовления: Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек — в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Овощи охладить и залить соусом. Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10—15 мин.


 

см. далее:
Винегрет мясной

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права