Необходимые продукты: 250 г мякоти свинины, 300 г рыбного филе (горбуши, кеты), 2 луковицы, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания всё большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них готовится традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину из различных овощей. Прокрученные на мясорубке овощи хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др.
По той же технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые колдуны. Отличаются они от пельменей только большим размером.