Приготовление теста для русских колдунов

Необходимые продукты: 3 стакана муки, 2-3 яйца, полная ложечка соли, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления: Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, полную ложечку соли, замесить крутое тесто, раскатать тонко. Выложить рядами фарша, смазать края взбитыми 2-3 белками, покрыть тестом, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу, а потом вырезать формой колдуны.
На колдуны берется небольшая формочка, так что из вышеупомянутой пропорции может выйти до 60 колдунов или 40 пельменей или вареников большей формы. Выложить изделия на сито, накрыв салфеткой.
За 10-15 мин до подачи к столу опустить в кипящую соленую воду. Варить 10-15 мин, пока колдуны не всплывут на поверхность. Выложить осторожно шумовкой на горячее блюдо.


 

см. далее:
Колдуны

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права