Необходимые продукты: 3 стакана муки, 2 стакана мака, 15 г горького миндаля, 1 ложка растительного масла, 2/3 стакана меда или сахара, соль, вода.
Способ приготовления: Взять 1 ложку растительного масла, соль, 7 ст. ложек воды, муку, замесить крутое тесто, раскатать тонко. Выложить на противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом на квадратики. Форму для выпечки смазать маслом, уложить ламанцы, поставить в духовку, чтобы подрумянились и подсохли. Вынуть, разломать. 2 стакана мака обварить кипятком, промыть в холодной воде. Растереть мак в ступке, пока не разотрутся все зерна. Положить 2/3 стакана меда или сахара, горький миндаль, влить около стакана кипятка, размешать. Переложить в салатник, воткнуть подсушенные ламанцы, подавать.