Ламанцы с маком и медом

Необходимые продукты: 3 стакана муки, 2 стакана мака, 15 г горького миндаля, 1 ложка растительного масла, 2/3 стакана меда или сахара, соль, вода.

Способ приготовления: Взять 1 ложку растительного масла, соль, 7 ст. ложек воды, муку, замесить крутое тесто, раскатать тонко. Выложить на противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом на квадратики. Форму для выпечки смазать маслом, уложить ламанцы, поставить в духовку, чтобы подрумянились и подсохли. Вынуть, разломать. 2 стакана мака обварить кипятком, промыть в холодной воде. Растереть мак в ступке, пока не разотрутся все зерна. Положить 2/3 стакана меда или сахара, горький миндаль, влить около стакана кипятка, размешать. Переложить в салатник, воткнуть подсушенные ламанцы, подавать.


 

см. далее:
Блюда из творога русской кухни

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права