Пельмени сибирские (третий варинат)

Необходимые продукты: всего 2,5 стакана муки, 3 желтка, соль.
Для фарша: 600 г говядины, 50 г жира, 200 г мозгов из костей, 1/4 луковицы, соль, молотый перец, 1 стакан холодной воды.

Способ приготовления: Тесто для пельменей сделать следующим образом: 3 желтка положить в стакан, долить холодной водой до 2/3 стакана, всыпать полную ложку соли, размешать, влить массу в 2 стакана муки, замесить. Из теста получится примерно 120 пельменей.
Взять говядины 600 г мяса, 50 г почечного жира и 200 г мозгов из костей, порубить все очень мелко, вынимая пленки, всыпать 1/4 ложечки молотого черного перца, полную ложечку соли, можно также добавить четверть натертой сырой луковицы. Смешать всю массу, пропустить через мясорубку, влить полный стакан холодной воды, размешать до гладкости.
Раскатать тесто, разделить его на 6 частей. Каждую часть, смочив ладони водой, раскатывать в длинный валик, подсыпая на доску 1/2 стакана муки. Этот валик разделить на 20 маленьких, как наперсток, частей. Остальное тесто прикрыть салфеткой. Раскатать скалкой 20 лепешечек, выложить одну на другую, затем взять каждую лепешечку и положить на нее по 1/2 ложечки мясного фарша так, чтобы один край был с начинкой, слепить края в виде пирожка, а потом слепить и концы. Выложить пельмени на доску, присыпанную мукой. Хранить на морозе.
За 15 мин до подачи к столу опустить пельмени в крутой соленый кипяток. Когда пельмени всплывут, вынуть их шумовкой, переложить на горячее блюдо. Отдельно подать к пельменям процеженное масло с подрумяненным натертым на терке белым хлебом или сметану.


 

см. далее:
Пельмени сибирские (четвертый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права