Вареники по-ярославски

Необходимые продукты: Тесто для вареников.
Для фарша: 6—8 картофелин, 2 луковицы, 100 г сушеных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г сыра; соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить по вкусу. С этой начинкой сделать вареники, отварить до полуготовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Соус: Муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5—7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.


 

см. далее:
Вареники с вишней или черешней

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права