Необходимые продукты: 2-3 луковицы, 2-3 ложки масла.
На тесто: 3 стакана муки, 2-3 желтка, соль.
Способ приготовления: Лазанки готовятся из того же теста, что и колдуны. Только разрезать их надо наискось квадратиками.
Приготовить тесто, нарезать квадратиками, опустить в соленый кипяток, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой.
2-3 мелко порезанные луковицы поджарить в 1 ложке масла, смешать с лазанками, добавить еще 1-2 ложки масла. Форму для выпечки смазать маслом, уложить лазанки, поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. Подавая, выложить на блюдо.
Вместо лука можно пересыпать лазанки тертым сыром (100 г) или творогом (200 г), или сварить лазанки в соленой воде, выложить их шумовкой на блюдо, облить маслом, поджаренным с сухарями.