Лесной чай

Необходимые продукты: 1 л воды, 1—2 ч. ложки чая, 1 ч. ложка сушеной мяты, 1 ч. ложка цветов липы, или 1 л воды и 1 ч. ложка сушеных листьев земляники, 1 ч. ложка листьев ежевики, 2—3 ч. ложки измельченных плодов шиповника.

Способ приготовления: В качестве заварки употребляются различные растения и их смеси: листья и цветы мяты, душицы, мелиссы, чабреца, листья земляники, брусники, ежевики, костяники, морошки, кипрея, крапивы, смородины, малины, черники, шиповника и т. д. В повседневном быту можно рекомендовать самые разные сочетания этих растений (в том числе и с чаем). Травяные чаи можно заваривать так же, как обычный чай. Чай из сушеных ягод лучше заваривать заблаговременно в термосе, или сушеные ягоды залить кипятком, дать настояться, довести до кипения, снять с огня, добавить листья, дать настояться 5—10 мин и подавать на стол.


 

см. далее:
Пасечный чай

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права