Квас клюквенный

Необходимые продукты: 14 л воды, 6 стаканов клюквы, 1,7 кг сахара, 9 г сухих дрожжей, 100 г синего изюма.

Способ приготовления: Клюкву размять, залить 7 л воды, вскипятить, процедить. Вылить в клюквенный сок оставшиеся 7 л воды, снова вскипятить и процедить.
В полученную жидкость всыпать сахар, вскипятить, остудить, добавить дрожжи, размешать и оставить на сутки.
Квас процедить и перелить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки закупорить и хранить в подвале.
Квас готов к употреблению через 2-3 дня.


 

см. далее:
Квас красный столовый

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права