Брусничная водица или морс

Необходимые продукты: 1 кг брусники, 4 л воды, 1 стакан сахара, 2—4 ст. ложки меда.

Способ приготовления: Ягоды тщательно перебрать, промыть, размять и положить в деревянный бочонок или стеклянную бутыль. Залить охлажденной кипяченой водой, добавить по вкусу сахар, мед, закупорить и поставить на холод. Через 2—3 недели напиток готов. Напиток хорош тем, что после сливания бруснику можно вновь залить кипяченой водой с сахаром и медом второй, третий раз, и так до тех пор, пока брусника не вымокнет полностью.


 

см. далее:
Ильинский напиток

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права