Вишневый квас

Необходимые продукты: 4 кг спелой вишни, 300 г сахара, 35-40 г изюма, 8 л воды.

Способ приготовления: Промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок профильтровать сквозь несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего в деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания. Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.


 

см. далее:
Грушевый сидр

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права