Кислые щи

Необходимые продукты: 75 л кипятка, 4 кг пшеничного солода, 6,4 л ячменного солода, 7,5 кг пшеничной муки, 6,25 кг гречневой муки, 500 г дрожжей.

Способ приготовления: Положить в бочонок пшеничный солод, ячменный солод, пшеничную и гречневую муку, заварить кипятком, дать постоять часов пять, добавить еще 25 л кипятка и хорошо размешать до однородного состояния.
Поставить бочонок в погреб, на холод.
В кастрюле развести дрожжи, для этого взять ковшик квасной гущи и залить суслом, оставить при комнатной температуре, дать подойти, вылить в бочонок. Перенести бочонок в теплое место.
На следующий день квас процедить, разлить в бутылки толстого стекла, хорошо закупорить и поставить на хранение в погреб.
Из указанного количества ингредиентов получается 70 бутылок напитка.


 

см. далее:
Клюквенный квас

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права