Лимонный квас

Необходимые продукты: 5-6 лимонов, 1,5 кг сахара, 450 г изюма, 200 г дрожжей, 3 ст. ложки муки, 2 ч. ложки риса, 20 л воды.

Способ приготовления: Лимоны разрезать, удалить зерна и вместе с кожурой положить в чистый деревянный бочонок. Туда же засыпать сахар, 400 г изюма, влить 15 л кипятка. После того как вода остынет, добавить в нее дрожжи, разведенные в 2 стаканах теплой воды с мукой. На следующий день влить еще 15 стаканов холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас необходимо тут же процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить по 2-3 ягоды изюма и несколько зерен риса. Бутылки хорошо укупорить и поставить в погреб. Через 8 дней квас готов.


 

см. далее:
Московский квас из вишни

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права