Медовуха по-суздальски



Необходимые продукты: 500 г меда, 500 г сахара, 4 л воды, 100 г дрожжей.

Способ приготовления: Сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10—15 мин. Охладить до температуры 25—30°. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2—3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3—4 недель. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. Медовуха обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом, но длительному хранению не подлежит.


 

см. далее:
Медок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru