Компот из яблок и чернослива

Необходимые продукты: 500 г яблок, 3/4 -1,5 стакана чернослива, 5-10 гвоздичек, 1/2 ч. ложки корицы, цедра лимонная или апельсиновая, 1/2-1,5 стакана сахара.

Способ приготовления: Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, нашинковать гвоздичками, отварить в воде до мягкости с 1/2 ч. ложки корицы и сахаром, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо.
Отварить отдельно чернослив, вынуть ложкой, обложить им яблоки на блюде.
В яблочный сироп добавить сахар, уварить, процедить, залить яблоки с черносливом.
Вместо корицы и гвоздики можно положить лимонную или апельсиновую цедру.
Сок от чернослива в компот не кладется, его можно подать как лекарство.


 

см. далее:
Компот из ягод

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права