Кисели из сушеных ягод

Необходимые продукты: 100 г сушеных ягод, 1 л воды, 5 ст. ложек сахара, 1 г лимонной кислоты, 1—3 ст. ложки крахмала в зависимости от желаемой густоты.

Способ приготовления: Сушеные ягоды (чернику, малину, шиповник) перебрать, промыть в холодной воде, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить для набухания на 15—20 мин. Затем сварить до размягчения в той же воде. Ягоды размять, процедить через марлю и отжать. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту или сок лимона, довести до кипения, влить крахмал, разведенный частью отвара, довести до кипения и охладить.


 

см. далее:
Кисели из ягодных и плодовых соков и плодового пюре

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права