Кисель яблочный

Необходимые продукты: 0,8-1,2 кг яблок, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 лимона, 1/2-1 стакан сахара, 1/2-3/4 стакана картофельного крахмала.

Способ приготовления: 0,8-1,2 кг антоновских яблок мелко нарезать, разварить в воде с 1/2 ч. ложки корицы, процедить сквозь сито. 5 стаканов этой массы смешать с 1/2-1 стаканом сахара, соком и цедрой 1/2 лимона, довести до кипения. Влить картофельный крахмал, разведенный 1 стаканом остывшего яблочного отвара, хорошенько вскипятить, не переставая мешать.


 

см. далее:
Молочный кисель с ягодами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права