Очень вкусный кисель из крыжовника

Необходимые продукты: 1,2 кг крыжовника, 2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки ванили, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Способ приготовления: Очистить спелый крыжовник от веточек, залить водой так, чтобы ягоды были едва покрыты, всыпать 2 стакана сахара, добавить 1/2 ч. ложки ванили.
Варить, пока ягоды полностью не разварятся, помешивая. В конце варки взять полную ложку картофельного крахмала, размешать ее с 1/3 стакана холодной воды, вылить в ягоды, размешать, прокипятить.
Вылить кисель на блюдо, остудить, подавать с мелким сахаром и сливками.


 

см. далее:
Душистый заварной сбитень

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права