Жареные рябчики

Необходимые продукты: 3-4 рябчика, 100 г шпика, 2 ложки сметаны, 100 г панировочных сухарей, петрушка.

Способ приготовления: Рябчиков посолить, можно нашпиговать их 100 г шпика, изжарить в кастрюле. Для этого 200 г масла распустить в кастрюле. Когда оно закипит, положить в него рябчиков и жарить на сильном огне, не закрывая кастрюльку. Когда рябчики подрумянятся со всех сторон, вынуть их, разрезать, сложить на блюдо. В масло влить 2 ложки бульона, 2 ложки сметаны или густых сливок, вскипятить, облить рябчиков, посыпанных сухарями и мелко изрубленной зеленой петрушкой. Рябчики жарятся 15-30 мин.


 

см. далее:
Жареный глухарь

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права